안녕하세요, 현재 호주에서 식품과학 학사를 전공하고 있는 사람입니다. 여전히 대학원에 진학하는 게 맞는지 고민이지만, 그래도 졸업까지 현재학기 포함 3학기 남아서 나중에 대학원이 꼭 가고 싶어진뒤에 준비 시작하면 늦을 거 같아, 일단 할 수 있는 일은 해두자 싶어 여쭤보고자 글 올립니다(이미 좀 늦었으려나요...)
일단 제 현재상태는 이럽니다. -호주 시드니에 위치한 대학교 재학 (Group of 8 중 하나입니다) -성적 3.4/4.5? (GPA를 사용하는 학교가 아니라 정확한 값은 아닙니다, 글을 올리기 위해 최대한 찾아서 변환해 본값입니다) -외국생활을 접고 한국으로 가서 정착하고 싶어 한국 대학원으로 알아보고 있으니, 외국대학원은 추천 안해주시면 감사하겠습니다🥲
1. 대학원 입학시 학부연구생 경험은 필수적인가요? 2.제가 생각해도 성적이 좋은 편은 아닌데, 일단 아래는 식품공학으로 알아본 결과이고, 현실적으로 추천 해주실만한 대학원 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
식품공학 -서울대 -고려대 -건국대 -경희대 -중대 -이대 -성균관
생명과학부 -연세대
3.영어점수는 필요한곳에 기준을 맞추는 건 무리없이 가능하다 예상합니다. 4. 원래는 식품과학에 확실한 뜻이 있어 전공을 선택 하였지만 취업도 쉽지않고 여러 얘기가 있어서 생명공학 쪽으로도 대학원을 찾아 보고 있습니다 생명공학으로 틀면 나중에 식품공학(식품개발 연구등)으로 취업하기는 어려울까요? (물론 제가 잘 하면 될 일이겠지만, 그래도 더 추천하는 쪽은 어디인지 알고 싶습니다) 5. 연구하고 싶은 분야 외에 랩을 선택할시(?) 고려할 사항이 더 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!
질문이 길었네요, 한국학업 관련하여 도움받을 사람이 없어, 여기에 글 적어봅니다. 아무쪼록 어떤 정보도 좋으니 많은 조언 부탁드립니다..!!
댓글쓰기