연구실 소개 덕성여자대학교 식품영양학과 Food Tech Lab (푸드테크연구실)은 food ingredients의 macroscopic level에서 food colloidal system을 활용한 novel food structure의 이해 및 texture 제어연구를 하고 있으며, 주로 plant source를 활용하여 meat analogs, fat replacer, egg substitute 등 novel food 개발을 목표로 하고 있습니다. 또한 압출성형공정, 전단셀공정, 3D 프린팅 등을 활용하여 대체육 및 대체지방 연구를 하고 있으며, 이와 관련하여 2023년 이후 Food Chemistry, Food hydrocolloids에 논문을 다수 게재하였습니다.
지원자격(박사후연구원) - 식품(공)학 관련분야의 박사학위 소지자
급여 및 근무조건(박사후연구원) - 급여: 4500만원 - 5000만원 - 근무지: 서울시 도봉구 삼양로 144길 33, 자연관A동 - 연구실적에 따른 인센티브 지급 및 논문 게재 - 연차휴가 사용 가능 - 4대보험 - 국내외 학술대회 참여 및 연구활동 지원 - 개인과제 수주 지원 - 데스크탑 지급
제출서류(박사후연구원) - 이력서 (자유형식) - 자기소개서 (연구철학 및 경력사항 등) - 학위 증명서 - 논문 초록
서류제출방법(박사후연구원) - 이메일 (jwhahn@duksung.ac.kr) - 서류 심사 후 개별 연락 드립니다.
연구실 주요 Projects 1. (과학기술정보통신부 -한국연구재단) 셀룰로오스 나노섬유를 활용한 식품 콜로이드 구조체 개발 및 식품 물성 정밀 제어법 연구 2. (해양수산부) 대체해조육 상용화 기술개발-거대해조류
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