카카오 계정과 연동하여 게시글에 달린
댓글 알람, 소식등을 빠르게 받아보세요

가장 핫한 댓글은?

[덕성여자대학교 식품영양학과 푸드테크 연구실] 대학원생 및 박사후연구원 모집

2025.02.09

0

122

연구실 소개
덕성여자대학교 식품영양학과 Food Tech Lab (푸드테크연구실)은 food ingredients의 macroscopic level에서 food colloidal system을 활용한 novel food structure의 이해 및 texture 제어연구를 하고 있으며, 주로 plant source를 활용하여 meat analogs, fat replacer, egg substitute 등 novel food 개발을 목표로 하고 있습니다. 또한 압출성형공정, 전단셀공정, 3D 프린팅 등을 활용하여 대체육 및 대체지방 연구를 하고 있으며, 이와 관련하여 2023년 이후 Food Chemistry, Food hydrocolloids에 논문을 다수 게재하였습니다.

지원자격(박사후연구원)
- 식품(공)학 관련분야의 박사학위 소지자

급여 및 근무조건(박사후연구원)
- 급여: 4500만원 - 5000만원
- 근무지: 서울시 도봉구 삼양로 144길 33, 자연관A동
- 연구실적에 따른 인센티브 지급 및 논문 게재
- 연차휴가 사용 가능
- 4대보험
- 국내외 학술대회 참여 및 연구활동 지원
- 개인과제 수주 지원
- 데스크탑 지급

제출서류(박사후연구원)
- 이력서 (자유형식)
- 자기소개서 (연구철학 및 경력사항 등)
- 학위 증명서
- 논문 초록

서류제출방법(박사후연구원)
- 이메일 (jwhahn@duksung.ac.kr)
- 서류 심사 후 개별 연락 드립니다.

연구실 주요 Projects
1. (과학기술정보통신부 -한국연구재단) 셀룰로오스 나노섬유를 활용한 식품 콜로이드 구조체 개발 및 식품 물성 정밀 제어법 연구
2. (해양수산부) 대체해조육 상용화 기술개발-거대해조류

3. (농림식품기술기획평가원) 고품질 단백 구조체 파일럿 설비 개발 및 실증 연구

4. (농림식품기술기획평가원) 핵심 구조 분석을 통한 계란 대체 식물성 소재 개발

연구실 홈페이지
https://sites.google.com/view/dswu-foodtechlab/

★ 꾸준히 노력하며 성장을 추구하는 사람 ★
★ 연구와 학문에 대한 열정을 가진 사람 ★
★ 도전과 어려움 속에서도 끈기를 발휘하는 사람 ★

카카오 계정과 연동하여 게시글에 달린
댓글 알람, 소식등을 빠르게 받아보세요

댓글 0개

댓글쓰기

게시판 목록으로 돌아가기

학생 모집 게시판에서 핫한 인기글은?

학생 모집 게시판에서 최근 댓글이 많이 달린 글