카카오 계정과 연동하여 게시글에 달린
댓글 알람, 소식등을 빠르게 받아보세요

가장 핫한 댓글은?

식품공학과 대학원 조언해주세요ㅠㅠ

2020.01.30

1

11270

이번에 대학원 컨택하려는 식품공학과 3학년 학생이에요...

지거국 다니고 있고, 성적은 4점대 조금 넘어요! 지금 자대 랩실에서 학부연구생으로 일하고 있고, 연구기관에서 한달 인턴도 해봤어요. 저는 기능성 식품을 개발, 연구하고 싶어요.

제가 고등학교때 서울권 사립대는 갈 성적이었는데 집안사정때문에 못간게 한이 됐어요.. 그래서 부모님이 꼭 대학원은 서울로 보내주시기로 했는데 서울 사립대 대학원 등록금이 너무 비싸서 사실 고려대는 엄두가 안나네요...

서울대 진학을 하고 싶어서 탭스도 공부 중이긴 한데... 서울대를 너무 가고 싶어서 많이 찾아봤는데 제가 원하는 연구를 안하시더라구요...

그래도 랩실가면 제가 원하는 연구를 할 수 있을까요?

찾아보니까 서울과기대에는 제가 원하는 연구를 하고 있는데 서울 과기대 인식이 어떤지 잘 모르겠어서 걱정이 많이 돼요..

대학들 중에 식품공학과가 개설된 곳이 많이 있지는 않아서... 식품공학과로 대학원 진학하신분은 어디 대학교를 나오셨나요? 

카카오 계정과 연동하여 게시글에 달린
댓글 알람, 소식등을 빠르게 받아보세요

댓글 1개

2021.02.02

식품공학 지거국 출신입니다 (현재 해외 박사 중). 애초에 식품이 대부분 농학기반이라 국립대 위주로 있고, 또 국립대 쪽에 유명교수님들이 많이 생깁니다. 랩실에서 정확하게 어떤 연구를 하는 지는 그 교수님 과거 논문이나 연구 정보를 보면 알 수 있고요. 제일 좋은 건 직접 관심있는 교수님과 미팅을 해보는 게 좋아요.

댓글쓰기

게시판 목록으로 돌아가기