카카오 계정과 연동하여 게시글에 달린
댓글 알람, 소식등을 빠르게 받아보세요

가장 핫한 댓글은?

[서울과학기술대학교 식품생명공학과] 지속가능한 식품가공 연구실 (Sustainable Food Processing Lab) 학생모집

2024.09.24

0

489

안녕하세요. 서울과학기술대학교 지속가능한 식품가공 연구실에서 대학원생 (석사 과정)을 모집하고 있습니다. 지구 열대화 (Global Boiling)과 더불어 최근의 기후위기는 친환경 기술에 대한 사회적 요구를 높이고 있습니다.
저희 연구실에서는 '지속가능성'이라는 주제로 미래 식품 소재 및 가공 기술에 대한 연구를 진행하고 있습니다. 관심있는 학생들은 이력서와 함께 메일로 연락주세요.

- 이메일 주소 (김우주 교수): wjk700@seoultech.ac.kr
- 연구실 홈페이지: https://sites.google.com/view/sustainable-food-processing

○ 연구 주제는 크게 다음과 같습니다.

1. AI 및 디지털 트윈기반 첨단 공정 설계
- AI 기반 CIP 공정 모니터링 시스템 및 모델 개발
- 디지털트윈 기반 농,축,수산 품질 예측 모델 개발
- AI 기반 수입식품 위해요소 예측 모델 개발

2. 식품 소재 Upcycling
- 배양육 소재 개발 (지지체, 배지, 신규 항생 소재)
- 항균코팅/Edible film 개발
- 식품가공 부산물을 활용한 기능성 소재 추출 연구
- Oleogel 기반 대체육 지방 개발 연구

3. Tecno-Economic Analysis (TEA)
- 신규 공정 및 소재 개발의 경제성 평가 연구

○ 혜택
- 국외 최고 수준의 식품 공학 연구자들과의 공동 연구 기회 (UC Davis, The Ohio State University, 등)
- 국제전문학술지 제1저자 참여 기회
- 국제 우수 연구 기관 방문 (미국 등)

○ 우대사항
- Python, Tensorflow 등 Coding 경험자
- 학부연구인턴 경험자

카카오 계정과 연동하여 게시글에 달린
댓글 알람, 소식등을 빠르게 받아보세요

댓글 0개

댓글쓰기

게시판 목록으로 돌아가기

김박사넷의 새로운 거인, 인공지능 김GPT가 추천하는 게시물로 더 멀리 바라보세요.

학생 모집 게시판에서 핫한 인기글은?

학생 모집 게시판에서 최근 댓글이 많이 달린 글