안녕하세요!
비슷한 처지의 지인도, 선배도 없는 제가 김박사넷을 통해 다양한 정보들을 얻을 수 있었습니다.
다들 정성스레 답변해 주시고, 현실적인 조언과 위로도 해 주시는 걸 보고 용기내서 글을 써 봅니다...!
먼저 저는 서울 중위...?권 대학 경제전공 3학년 학생입니다! 식품 위생 분야에 관심이 많아 2학년 때부터 다전공 중입니다.
아직 대학원 입시에 유리할만한 이러저러한 스펙은 전혀 없고, 학점은 원전공(경제) 3.83 / 다전공(식품) 4.31 입니다.
학부연구생을 하려고 해도 타대 대학원에 갈 거면 잘 받아주지 않는다고들 하시더군요ㅠㅠ...
졸업 전 토익 850점 이상/텝스 330점 (또는 토플 90점) 이상은 꼭 만들 것이며,,, 식품기사도 어떻게 해서든지 졸업 전에 취득할 예정입니다.
이런 상황에서, 앞으로 남은 3~4학기(다전공으로 인한 초과학기 예상) 동안 학점을 4점대 이상으로 올리고 다전공 수업을 많이 듣는다고 해도 식품 원전공생에 비해 대학원 입시(컨택)가 불리할까요?
관심있는 분야는 식품독성미생물학, 식품위생학 관련 미생물 친구들 분야입니다!
23년도 후기나 24년도 전기에 입학하게 될 것 같으며 석박통합과정으로 박사까지 생각하고 있습니다.
원하는 랩실은 S대 비인기 랩이나 K, Y 신생?랩입니다ㅜ.ㅜ (눈이 너무 높나 싶기도 해요...ㅠㅠ)
요약)
원전공 경제학과(3.8) 다전공 식품(4.3)
다전공하는 식품쪽으로 무려 S/KY 대학원 희망함
아직 응애 학부생이라 정보도, 스펙도 없음... 일단 식품전공을 많이 이수하고,, 높은 성적을 낼 것임
그래도 S/KY급 식품쪽 대학원에 갈 수 있을까요? 식품 원전공생들에 비해 저는 메리트가 없지 않을까요?
교수님이 저를 원하게 하려면 어떤 것을 더 해야할까요?
2021.09.30
2021.09.30
대댓글 1개
2021.09.30
대댓글 1개